Análisis de los costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México / Carol Steffi Paternina Acosta ; director, José Luis Ruíz Meza ; codirector, Omar Hernández Mendo.

Por: Paternina Acosta, Carol Steffi [autora]Otros autores: Ruíz Meza, José Luis [director] | Hernández Mendo, Omar [codirector]Tipo de material: TextoTextoEditor: Sincelejo : Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2020Descripción: Un CD Rom (4.1 MB) : 117 páginas ; figuras, tablas ; 12 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: mediado Tipo de portador: disco de computadoraTema(s): Producto interno bruto | Ganado | Costo | Costos. Producción de leche. Bovinos. Análisis jerárquicoNota de disertación: Trabajo de grado (Contador Público) -- Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Contaduría Pública. Sincelejo, 2020. Tema: En México la producción de leche tiene un gran aporte a la economía nacional, además de la importancia en la medición del Producto Interno Bruto (PIB) del país. La producción lechera se diversifica mediante sistemas que han evolucionado con el pasar del tiempo para el aumento de las tasas de rendimiento integrando la tecnología, que involucra la alimentación y suplementación nutricional para el ganado. En esta investigación, se realiza el análisis de costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México, desagregando tres etapas: el diagnóstico y levantamiento de la información en campo, la identificación de costos en el proceso de producción lechera y, por último, la evaluación de alternativas para toma de decisiones bajo la metodología de análisis jerárquico (AHP). Se realizaron los análisis de costos inmersos en la alimentación bovina en los procesos de producción láctea conformando dos grupos de vacas dependiendo de su producción, altas productoras y bajas productoras, con el fin de determinar el costo de producir un litro de leche. Además, se determinó que la alternativa más eficiente para reducir costos en la alimentación del ganado es la denominada diferentes tipos de raciones. El trabajo.
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Trabajo de grado (Contador Público) -- Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Contaduría Pública. Sincelejo, 2020.

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