Análisis de los costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México /
Paternina Acosta, Carol Steffi
Análisis de los costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México / Carol Steffi Paternina Acosta ; director, José Luis Ruíz Meza ; codirector, Omar Hernández Mendo. - Un CD Rom (4.1 MB) : 117 páginas ; figuras, tablas ; 12 cm
Trabajo de grado
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Australian Government Department of Agriculture, Fisheries and Forestry., 1–143
En México la producción de leche tiene un gran aporte a la economía nacional, además de la
importancia en la medición del Producto Interno Bruto (PIB) del país. La producción lechera se
diversifica mediante sistemas que han evolucionado con el pasar del tiempo para el aumento de
las tasas de rendimiento integrando la tecnología, que involucra la alimentación y suplementación
nutricional para el ganado. En esta investigación, se realiza el análisis de costos de alimentación
asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México,
desagregando tres etapas: el diagnóstico y levantamiento de la información en campo, la
identificación de costos en el proceso de producción lechera y, por último, la evaluación de
alternativas para toma de decisiones bajo la metodología de análisis jerárquico (AHP). Se
realizaron los análisis de costos inmersos en la alimentación bovina en los procesos de producción
láctea conformando dos grupos de vacas dependiendo de su producción, altas productoras y bajas
productoras, con el fin de determinar el costo de producir un litro de leche. Además, se determinó
que la alternativa más eficiente para reducir costos en la alimentación del ganado es la denominada
diferentes tipos de raciones.
Producto interno bruto.
Ganado.
Costo.
Costos. Producción de leche. Bovinos. Análisis jerárquico.
Análisis de los costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México / Carol Steffi Paternina Acosta ; director, José Luis Ruíz Meza ; codirector, Omar Hernández Mendo. - Un CD Rom (4.1 MB) : 117 páginas ; figuras, tablas ; 12 cm
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En México la producción de leche tiene un gran aporte a la economía nacional, además de la
importancia en la medición del Producto Interno Bruto (PIB) del país. La producción lechera se
diversifica mediante sistemas que han evolucionado con el pasar del tiempo para el aumento de
las tasas de rendimiento integrando la tecnología, que involucra la alimentación y suplementación
nutricional para el ganado. En esta investigación, se realiza el análisis de costos de alimentación
asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México,
desagregando tres etapas: el diagnóstico y levantamiento de la información en campo, la
identificación de costos en el proceso de producción lechera y, por último, la evaluación de
alternativas para toma de decisiones bajo la metodología de análisis jerárquico (AHP). Se
realizaron los análisis de costos inmersos en la alimentación bovina en los procesos de producción
láctea conformando dos grupos de vacas dependiendo de su producción, altas productoras y bajas
productoras, con el fin de determinar el costo de producir un litro de leche. Además, se determinó
que la alternativa más eficiente para reducir costos en la alimentación del ganado es la denominada
diferentes tipos de raciones.
Producto interno bruto.
Ganado.
Costo.
Costos. Producción de leche. Bovinos. Análisis jerárquico.