Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil / Ana Asened Alarcón Benítez, José Ferney Arboleda Valencia, Leydi Johana Vásquez Pérez, Laddy Niyaret Lizcano Moreno y Olga Lucia Robayo Valencia ; asesora Paola Andrea Ome Moreno.

Por: Alarcón Benítez , Ana Asened [autora]Otros autores: Arboleda Valencia , José Ferney [autor] | Vásquez Pérez , Leydi Johana [autora] | Lizcano Moreno , Laddy Niyaret [autora] | Robayo Valencia , Olga Lucia [autora] | Ome Moreno , Paola Andrea [asesora]Tipo de material: TextoTextoProductor: Villavicencio, 2018Descripción: Un CD-Rom (1.598 KB) ; tablas, gráficas ; 12 cmTipo de contenido: texto Tipo de medio: mediado Tipo de portador: disco de computadoraTema(s): Compostela | Residuos Orgánicos | Suelo | Abono orgánico | Aprovechamiento de los residuosNota de disertación: Trabajo de grado (Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil) -- Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Humanidades y Educación. Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Modalidad a Distancia y Virtual. Diplomado en Investigación e Innovación en el Aula. Villavicencio, 2018. Resumen: Esta propuesta tiene como finalidad desarrollar un programa de compostaje, mediante herramientas pedagógicas que permitan mitigar problemáticas de residuos orgánicos y salubridad en la comunidad escolar. Concientizar a los estudiantes del grado sexto, y desarrollar este trabajo de investigación se tomó 20 estudiantes de sexo femenino y 22 de sexo masculino, mestizos, que provienen en su mayoría de hogares conformados por padre madre y hermanos proyectados dentro los estratos dos y tres y estudiantes de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López – Meta y cuyas edades oscilan entre los 9 y los 11 años, Sobre la importancia del manejo de los residuos orgánicos; por medio del Compost, conservando las costumbres de abonar, para la protección del medio ambiente, además resaltar la importancia de la alimentación sana. Diariamente se ve la realidad que se vive en los campos y las ciudades, la falta de amor por la tierra, cuidarla y obtener productos naturales para evitar consumir tantos químicos, causantes de enfermedades mortales o problemas irreversibles en la humanidad debido a esto nuestra propuesta es como se desarrollo de un Programa de Compostaje con los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad Escolar. Además es necesario dar a conocer a los estudiantes la importancia del manejo de residuos orgánicos que se generan en el comedor escolar de la institución, el beneficio que le damos a nuestro ambiente para un futuro mejor. El trabajo.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Trabajos de Grado Trabajos de Grado Biblioteca Central
LCC-07363 2018 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible T-07363
Navegando Biblioteca Central Estantes Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
LCC-07358 2018 Elaboración de Platos Biodegradables a Partir de la Cepa de Plátano Fortaleciendo Prácticas en el Cuidado del Ambiente con los Estudiantes de grado 7° de la I.E.D. María Medina / LCC-07359 2018 La Cartilla Virtual como Estrategia para Mejorar la Comunicación en el Entorno Familiar con los Niños Sordos de Grado 1º del Colegio Departamental de Villavicencio Meta / LCC 07360 2018 Diálogos de Buen Trato como Estrategia para el Desarrollo Psicosocial en el Ámbito Familiar Y Educativo de los Estudiantes del Grado Tercero Uno, de la Institución Educativa Luis Carlos Galán Sarmiento / LCC-07363 2018 Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil / LCC-07693 2019 Herramientas Pedagógicas Que Aportan Al Desarrollo De Competencias Frente Al Cuidado Del Medio Ambiente En Los Estudiantes Del Grado 6º De La Normal Superior Lácides Iriarte De Sahagún Córdoba / LCC-07694 2019 Prácticas Ambientales, Como Herramienta Pedagógica Para La Construcción De Un Ambiente Sano Y Una Adecuada Cultura Del Reciclaje En Los Estudiantes Del Grado 9° De La Normal Superior Lácides Iriarte / LCC-07695 2019 Desarrollo del Sistema Comunitario Tres Erres, para el Aprovechamiento y Preservación del Medio Ambiente, en la Urbanización Altos de San José, Municipio de Castilla La Nueva - Meta /

Trabajo de grado (Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil) -- Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Humanidades y Educación. Licenciatura En Educación Básica Con Énfasis En Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Modalidad a Distancia y Virtual. Diplomado en Investigación e Innovación en el Aula. Villavicencio, 2018.

Esta propuesta tiene como finalidad desarrollar un programa de compostaje, mediante herramientas pedagógicas que permitan mitigar problemáticas de residuos orgánicos y salubridad en la comunidad escolar.
Concientizar a los estudiantes del grado sexto, y desarrollar este trabajo de investigación se tomó 20 estudiantes de sexo femenino y 22 de sexo masculino, mestizos, que provienen en su mayoría de hogares conformados por padre madre y hermanos proyectados dentro los estratos dos y tres y estudiantes de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López – Meta y cuyas edades oscilan entre los 9 y los 11 años, Sobre la importancia del manejo de los residuos orgánicos; por medio del Compost, conservando las costumbres de abonar, para la protección del medio ambiente, además resaltar la importancia de la alimentación sana.
Diariamente se ve la realidad que se vive en los campos y las ciudades, la falta de amor por la tierra, cuidarla y obtener productos naturales para evitar consumir tantos químicos, causantes de enfermedades mortales o problemas irreversibles en la humanidad debido a esto nuestra propuesta es como se desarrollo de un Programa de Compostaje con los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad Escolar.
Además es necesario dar a conocer a los estudiantes la importancia del manejo de residuos orgánicos que se generan en el comedor escolar de la institución, el beneficio que le damos a nuestro ambiente para un futuro mejor. El trabajo.

Licenciatura en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental

.

.

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.
footer