Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil /

Alarcón Benítez , Ana Asened

Desarrollo de un Programa de Compostaje de los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar con los Alumnos de Grado Sexto de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad estudiantil / Ana Asened Alarcón Benítez, José Ferney Arboleda Valencia, Leydi Johana Vásquez Pérez, Laddy Niyaret Lizcano Moreno y Olga Lucia Robayo Valencia ; asesora Paola Andrea Ome Moreno. - Un CD-Rom (1.598 KB) ; tablas, gráficas ; 12 cm

. .

Trabajo de grado

Esta propuesta tiene como finalidad desarrollar un programa de compostaje, mediante herramientas pedagógicas que permitan mitigar problemáticas de residuos orgánicos y salubridad en la comunidad escolar.
Concientizar a los estudiantes del grado sexto, y desarrollar este trabajo de investigación se tomó 20 estudiantes de sexo femenino y 22 de sexo masculino, mestizos, que provienen en su mayoría de hogares conformados por padre madre y hermanos proyectados dentro los estratos dos y tres y estudiantes de la Institución Educativa Técnico Agropecuario de Puerto López – Meta y cuyas edades oscilan entre los 9 y los 11 años, Sobre la importancia del manejo de los residuos orgánicos; por medio del Compost, conservando las costumbres de abonar, para la protección del medio ambiente, además resaltar la importancia de la alimentación sana.
Diariamente se ve la realidad que se vive en los campos y las ciudades, la falta de amor por la tierra, cuidarla y obtener productos naturales para evitar consumir tantos químicos, causantes de enfermedades mortales o problemas irreversibles en la humanidad debido a esto nuestra propuesta es como se desarrollo de un Programa de Compostaje con los Residuos Orgánicos del Restaurante Escolar para Mitigar Problemáticas de Salubridad en la Comunidad Escolar.
Además es necesario dar a conocer a los estudiantes la importancia del manejo de residuos orgánicos que se generan en el comedor escolar de la institución, el beneficio que le damos a nuestro ambiente para un futuro mejor.


Compostela
Residuos Orgánicos
Suelo
Abono orgánico
Aprovechamiento de los residuos
footer