000 | 09429nad a22008657i 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 34636 | ||
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105839.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 211118b2020 ck a|||fq|||| 00| 0 spa d | ||
035 | _a(CO-SiCUC) 34636 | ||
040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
||
043 | _as-ck-- | ||
090 | _bAD-08813 2020 | ||
100 | 1 |
_4aut _aDíaz Cardona, Juan Gabriel _eautor _947123 |
|
245 | 1 | 0 |
_aPropuesta para el diseño de un modelo de selección por competencias para el sector
hotelero categoría tres estrellas en la ciudad de Villavicencio, Meta / _cJuan Gabriel Díaz Cardona, Luis María Grismaldo Morales y John Jairo Quevedo Matallana ; director Alberto Martínez Cárdenas. |
264 | 0 |
_aVillavicencio : _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2020. |
|
300 |
_aUn CD Rom (1.3 MB) : _a73 páginas : _bgráficos, figuras, tablas ; _c12 cm |
||
336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
||
337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
||
338 |
_2rdacarrier _arecurso en línea _bcr |
||
347 |
_ardaft _bPDF |
||
502 |
_aTrabajo de grado _b(Administrador de Empresas) -- _cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Económicas y administrativas. Programa de Administración de Empresas. Modalidad a Distancia. Villavicencio, 2020. |
||
510 | _aAcerenza, M. (2017). Promoción turística. Un enfoque metodológico. México: Editorial Trillas. | ||
510 | _aAlles, M. (2000). Dirección estratégica de recursos humanos: gestión por competencias. (3ª Ed). Buenos Aires: Editorial Granica. | ||
510 | _aAlles, M. (2003). Elija al mejor. Cómo entrevistar por competencias. Argentina: Editorial Granica. | ||
510 | _aAlles, M. (2006). Selección por competencias. Buenos Aires, Argentina: Editorial Granica. | ||
510 | _aAlles, M. (2011). Selección por competencias. (4ª Ed.). Buenos Aires, Argentina: Editorial Granica. | ||
510 | _aAnzola-Rojas, J. (2014). Administración de personal. Bogotá, D.C. Colombia: Editorial Guadalupe Ltda. | ||
510 | _aArroyo-Tovar, R. (2012). Habilidades gerenciales. Desarrollo de destrezas, competencias y actitud. (1ª Ed.). Bogotá: Ecoe ediciones. | ||
510 | _aBarrera, M.A. (2019), Iniciativa empresarial. Centro Colombiano de Estudios Profesionales. Bogotá. D.C. | ||
510 | _aBeckwith, H. (1998). Venda lo imposible. La mercadotecnia de los servicios intangibles. México: Ediciones Prentice Hall Hispanoamericana S.A. | ||
510 | _aBenavides, O. (2002). Competencias y competitividad diseño para organizaciones Latinoamericanas. (2a Ed.). Colombia: Editorial Nomos. | ||
510 | _aBermúdez, L. T. y Rodríguez, L. F. (2013). Investigación en la gestión empresarial. (1ª Ed). Bogotá, D.C. Colombia: Ecoe ediciones. | ||
510 | _aBolívar-Ramírez, J. E. (2018). Gerencia integral para el siglo XXI. (1ª Ed). Bogotá, Colombia: Ecoe Ediciones. | ||
510 | _aBoyatzis, R. E. (1982). The competent manager: a model for effective performance. New York: Editorial Wiley. | ||
510 | _aCabarcas-Novas, N. (2011). Administración de servicios turísticos. Promoción y ventas. (1ª Ed). Bogotá, D.C. Colombia: Ediciones de la U. | ||
510 | _aCarlzon, J. (1991). El momento de la verdad. Madrid, España: Ediciones Díaz de Santos S.A. | ||
510 | _aChias, J. (2005). El negocio de la felicidad. Desarrollo y marketing turístico de países, regiones, ciudades y lugares. Madrid, España: Editorial FT-Prentice Hall. | ||
510 | _aChiavenato, I. (2002). Administración en los nuevos tiempos. Bogotá, D.C. Colombia: Mc Graw Hill. Interamericana S.A | ||
510 | _aCojulún-Cifuentes, M. Á. (2011). Competencias laborales como base para la selección de personal. (Estudio realizado en la empresa Piolindo de Retalhuleu). (Tesis de grado). Universidad Rafael Landívar. Recuperado de http://biblio3.url.edu.gt/Tesis/2011/05/43/Cojulun-Maria.pdf | ||
510 | _aEspriella, K. y Peña, R. (2011). Estudio de métodos de selección de personal utilizada en las diferentes empresas del sector hotelero en la ciudad de Cartagena de Indias. (Tesis de grado). Universidad Tecnológica de Bolívar, Cartagena de Indias. Recuperado de https://biblioteca.utb.edu.co/notas/tesis/0062614.pdf | ||
510 | _aFord, R. y Heaton, Ch. (2001). Atención al cliente en los servicios de ocio. Madrid: Internacional Thomosn Editores Spain Paranifo S.A. | ||
510 | _aGaleano, L. J. (1994). Administración de personal. Bogotá, D.C. Colombia: Editorial Guadalupe Ltda. | ||
510 | _aGarcía-Galindo, G. (2018). Gerencia interna para el siglo XXI. (1ª Ed). Bogotá, D.C. Colombia: Ecoe Ediciones. | ||
510 | _aGarcía-Martínez, R. C. (2015). Metodología de investigación. Ciencias sociales. (1ª Ed). México: Editorial Trillas. | ||
510 | _aHelleriegel, D. (2009). Libro Administración un enfoque basado en competencias. (11ª Ed.). México: CENAGE Learning. | ||
510 | _aInterconsulting Bureau, S. L. (2015). Planificación y gestión de recursos humanos. (1ª Ed). Bogotá: Ediciones de la U. | ||
510 | _aIzaguirre-Sotomayor, M. H. (2014). Gestión y marketing de servicios turísticos y hoteleros. (2ª Ed.). Bogotá: Ecoe Ediciones. | ||
510 | _aKlemp, G.O. (1980). The assessment of occupational competence. Washington, DC.: National Institute of Education. | ||
510 | _aLevy-Leboyer, C. (1996). Gestión de las competencias: cómo analizarlas, como evaluarlas y como desarrollarlas. Barcelona: Gestión 2000 | ||
510 | _aMacías-Herrán, K., González-Santos, Á. P. y Ceballos-Vergara, M. H. (2016). Diagnóstico del subsector hotelero y su incidencia en los niveles de competitividad del sector turístico de la ciudad de Villavicencio. (Tesis de grado). Corporación Universitaria del Caribe “CECAR”, Villavicencio. Recuperado de https://repositorio.cecar.edu.co/jspui/handle/123456789/264 | ||
510 | _aMarelli, A. (2000). Introducción al análisis y desarrollo de modelos de competencias. México: Editorial McGraw Hill. | ||
510 | _aMcClelland, D. (1973). Testing for competente rather than intelligence. American Psychologist, 28(1). Recuperado de https://www.therapiebreve.be/documents/mcclelland-1973.pdf | ||
510 | _aOrrala-Navarrete, P. M. (2019). Análisis de la gestión de selección de personal del sector hotelero en Guayaquil. (Tesis de grado). Universidad Politécnica Salesiana, Ecuador. Recuperado de https://dspace.ups.edu.ec/bitstream/123456789/17452/1/UPS-GT002686.pdf | ||
510 | _aParasuraman, A., Zeithaml, V. y Berry, L. (1990). Calidad total en la evaluación de servicios. Madrid: Ediciones Díaz Santos S.A. | ||
510 | _aPareda, S. (2013). Planificación estratégica de RRHH. Malaga, España: Editorial Cepade. | ||
510 | _aRecio, E. M. (1996). La planificación de los recursos humanos en la empresa. Madrid, España: Editorial Hispano. | ||
510 | _aSerna-Gómez, H. (2007). Alineamiento organizacional. (1ª Ed.). Bogotá: 3R Ediciones | ||
510 | _aSpencer, L. y Spencer, S. (1993). Competence at Work, Models for Superior Performence. Nueva York, Estados Unidos: John Wiley y Sons, Inc | ||
510 | _aTorres-Carrillo, A. (2005). Enfoques cualitativo y participativo en investigación social. Bogotá, D.C. Colombia: CORCAS. Editores Ltda. UNAD. | ||
510 | _aVasilachis de Gialdino, I. (2006). Estrategias de investigación cualitativa. España: Editorial Gedisa. | ||
510 | _aZeithaml, V., Bitner, M. y Gremler, D. (2009). Marketing de servicios. México: Editorial Mc Graw Hill. | ||
520 | 3 |
_aLa presente investigación hace mención al diseño de un modelo de selección por competencias para el sector hotelero categoría tres estrellas en la ciudad de Villavicencio, departamento del Meta; en la cual se centra la problemática en estudio. Los objetivos planteados conllevaron a: identificar la gestión de selección de personal por competencias, en el sector hotelero categoría tres estrellas de Villavicencio; describir los procesos de selección y los métodos que utilizan las empresas del sector hotelero categoría tres estrellas de Villavicencio; establecer la diferencia en el proceso de selección por competencias y el sistema tradicional; proponer un modelo para gestión de selección por competencias para el sector hotelero categoría tres estrellas de la ciudad de Villavicencio. La metodología presentó los enfoques mixto tipo de investigación exploratorio – descriptivo; la población está dirigida al sector hotelero categoría tres estrellas de la ciudad de Villavicencio. Los resultados más relevantes tienen relación con la carencia de selección por competencias; al igual que de pruebas en el proceso, desconocimiento de los aspectos corporativos, falta de habilidades y destrezas en el desempeño del cargo, así mismo, desmotivación del personal, mejorar la infraestructura física de los hoteles. _cEl trabajo. |
|
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aAspirante. _947124 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aSelección por competencias. _947125 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aCategoría tres estrellas. _947126 |
650 | 0 | 7 |
_2armarc _aCargos. _947127 |
700 | 1 |
_4aut _aGrismaldo Morales, Luis María _eautor _947128 |
|
700 | 1 |
_4aut _aQuevedo Matallana, John Jairo _947129 _eautor |
|
700 | 1 |
_4dir _aMartínez Cárdenas, Alberto _edirector _942754 |
|
856 | _uhttp://repositorio.cecar.edu.co/handle/cecar/2167 | ||
942 |
_2Signatura Local _cTE |
||
999 |
_c34636 _d34636 |
||
590 | _aAdministración de Empresas |