000 | 21818nad a22013697i 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | CO-SiCUC | ||
005 | 20240608105723.0 | ||
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040 |
_aCO-SiCUC _bspa _cCO-SiCUC _erda |
||
090 | _bCO-08702 2020 | ||
100 | 1 |
_aPaternina Acosta, Carol Steffi _4aut _eautora _946509 |
|
245 | 1 | 0 |
_aAnálisis de los costos de alimentación asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México / _cCarol Steffi Paternina Acosta ; director, José Luis Ruíz Meza ; codirector, Omar Hernández Mendo. |
264 | 1 |
_aSincelejo : _bCorporación Universitaria del Caribe - CECAR, _c2020. |
|
300 |
_aUn CD Rom (4.1 MB) : _a117 páginas ; _bfiguras, tablas ; _c12 cm |
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336 |
_2rdacontent _atexto _btxt |
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337 |
_2rdamedia _amediado _bn |
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338 |
_2rdacarrier _adisco de computadora _bcd |
||
347 |
_2rdaft _aPDF |
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502 |
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520 | 0 |
_aEn México la producción de leche tiene un gran aporte a la economía nacional, además de la
importancia en la medición del Producto Interno Bruto (PIB) del país. La producción lechera se
diversifica mediante sistemas que han evolucionado con el pasar del tiempo para el aumento de
las tasas de rendimiento integrando la tecnología, que involucra la alimentación y suplementación
nutricional para el ganado. En esta investigación, se realiza el análisis de costos de alimentación
asociados a la producción de leche de un sistema bovino semiespecializado en Texcoco, México,
desagregando tres etapas: el diagnóstico y levantamiento de la información en campo, la
identificación de costos en el proceso de producción lechera y, por último, la evaluación de
alternativas para toma de decisiones bajo la metodología de análisis jerárquico (AHP). Se
realizaron los análisis de costos inmersos en la alimentación bovina en los procesos de producción
láctea conformando dos grupos de vacas dependiendo de su producción, altas productoras y bajas
productoras, con el fin de determinar el costo de producir un litro de leche. Además, se determinó
que la alternativa más eficiente para reducir costos en la alimentación del ganado es la denominada
diferentes tipos de raciones. _cEl trabajo. |
|
650 | 0 | 7 |
_aProducto interno bruto. _2armarc _946510 |
650 | 0 | 7 |
_aGanado. _2armarc _946511 |
650 | 0 | 7 |
_aCosto. _2armarc _946512 |
653 |
_aCostos. _aProducción de leche. _aBovinos. _aAnálisis jerárquico. |
||
700 | 1 |
_aRuíz Meza, José Luis _4dir _edirector _93230 |
|
700 | 1 |
_aHernández Mendo, Omar _4codir _ecodirector _946513 |
|
942 |
_2Signatura Local _cTE |
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999 |
_c34481 _d34481 |
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590 | _aContaduría Pública |