000 05945nad a22006017i 4500
003 CO-SiCUC
005 20240608105232.0
008 190208b2018 ck ad||| |||| 00| 0 spa d
040 _aCO-SiCUC
_bspa
_cCO-SiCUC
_erda
090 _bINI-07212 2018
100 1 _4aut
_aGamarra Galván, Paula Fernanda
_eautora
_935252
245 1 0 _aDiseño de un prototipo de conservación y almacenamiento de pescado fresco para los vendedores informales de la ciudad de Sincelejo,Colombia /
_cPaula Fernanda Gamarra Galván y Julio David Ordoñez Rico ; directora Luty Gomezcáceres Pérez ; codirectora María José Sierra Galindo
264 0 _aSincelejo :
_b Corporación Universitaria del Caribe - CECAR,
_c2018.
300 _aUn CD-Rom (6.036KB) :
_bilustración, figuras, tablas ;
_c12 cm
336 _2rdacontent
_atexto
_btxt
337 _2rdamedia
_amediado
_bn
338 _2rdacarrier
_adisco de computadora
_bcd
502 _aTrabajo de grado
_b(Ingeniería Industrial) --
_cCorporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2018.
510 _aA Vera1, A. V.-C. (2015). Análisis de los factores medioambientales condicionantes de la inocuidad. Proquest, 18.
510 _aAlimentos, O. M. (2002). Estrategia global de la oms para la inocuidad de los alimentos: alimentos más sanos para una salud mejor. scielo.
510 _aAndrades, R. F. (2002). sistema de cadena de frio para el pescado fresco. Scielo, (pág. 9).
510 _aArispe, I. S. (2007). Inocuidad y calidad: requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores. Scielo, 18.
510 _aArispe, I., & Tapia, M. S. (2007). Inocuidad y calidad: requisitos indispensables para la protección de la salud de los consumidores. Scielo, 118.
510 _aBroncano, M. (22 de Febrero de 2016). cocemfe. Observatorio de la accesibilidad. Recuperado de Unidad de Accesibilidad de cocemfe: https://www.observatoriodelaaccesibilidad.es/espacio-divulgativo/articulos/el-ambiente-termico-puesto-trabajo.html
510 _aBrown, T. (2008). Design Thinkin . Harvard Business Review, 4 - 10.
510 _aClimate-Data. (2018). Climate-Data.org. Obtenido de Datos historicos del tiempo Sincelej. :Recuperado de: https://es.climate-data.org/location/3540/
510 _aCórdoba, W. (2008). Triz, la herramienta del pensamiento e innovación sistemática. Redalic, 38-46.
510 _aCoronado, M., Oropeza, R., & Enrrique, R. (2005). TRIZ, la metodología más moderna para inventar o innovar tecnológicamente de manera sistematica. México : Panorama Editorial.
510 _aDiego-Mas, A. (2015). ERGONAUTAS, Universidad Politecnica de Valencia. Obtenido de Evaluación postural mediante el método reba. Recuperado de: https://www.ergonautas.upv.es/metodos/reba/reba-ayuda.php
510 _aDiego-Mas, J. A. (08 de Mayo de 2018). Ergonautas. Universidad Politécnica de Valencia. Recuperado de: Recuperado de:https://www.ergonautas.upv.es/metodos/lest/lest-ayuda.php
510 _aDirección De Salud Pública, Á. D. (2011). Guia para la atencion de brotes. Bogota: Secretaria distrital de salud de Bogotá.
510 _aHerrera, S. (2005). Prevalencia de Salmonella spp en pescado fresco expendio en pamplona (norte de santander). Redalyc, 34-42.
510 _aMARTINEZ, R. (Noviembre de 2015). Universidad de el salvador, facultad de quimica y farmacia. obtenido de universidad de el salvador, facultad de quimica y farmacia: Recuperado de: http://ri.ues.edu.sv/9326/1/16103647.pdf
510 _aOrganización Mundial de la Salud, O. (2002). Estrategia global de la oms para la inocuidad de los alimentos: alimentos más sanos para una salud mejor. scielo.
510 _aRasta, I. (2018). cold storage for fish industry. scopus, 242- 316.
510 _aRenedo, C. (2002). Introducción al Airea acondicionado. Servicio de Publicaciones de la etsI Industriales y Telecomunicación.
510 _aRestrepo, R. V. (2016). Caracterización del consumo de pescado y mariscos en población universitaria de la ciudad de Medellín. scielo, 257-265.
510 _aRomero. (Noviembre de 2015). Evaluacion de la calidad microbiologica de pescado crudo comercializado en el muelle del puerto de la libertad. Evaluacion de la calidad microbiologica de pescado crudo comercializado en el muelle del puerto de la libertad: Recuperado de: http://ri.ues.edu.sv/9326/1/16103647.pdf
510 _aRomero, M. (Noviembre de 2015). Universidad de el salvador facultad de quimica y farmacia. Universidad de el salvador facultad de quimica y farmacia. Recuperado de: http://ri.ues.edu.sv/9326/1/16103647.pdf
510 _aUniversidad-del-Magdalena. (2014). Universidad del Magdalena.fundamentos de refrigeración: Recuperado de https://www.unimagdalena.edu.co/presentacionPrograma/Programa/3028
510 _aWidell, K., & Nordtvedt, T. (2018). Ciencia y tecnologia de la investigación. Scopus, 331-339.
520 _aEn el presente proyecto se realizó la ejecución y diseño de un prototipo innovador para el almacenamiento, conservación y trasporte del pescado fresco por parte de vendedores informales de la ciudad de Sincelejo, Sucre. Debido que la venta de productos pesqueros se hace en condiciones no favorables, por parte de estos vendedores y perjudican la salud de los consumidores.
_cEl trabajo.
590 _aIngeniería Industrial
650 0 7 _2armarc
_aCarne.
_xPreservación.
_935266
650 0 7 _2armarc
_aErgonomía.
_98762
650 0 7 _2armarc
_aTransporte.
_925865
650 0 7 _2armarc
_aVendedores ambulantes.
_97828
650 0 7 _2armarc
_aTesis y disertaciones académicas.
_943012
700 1 _4aut
_aOrdoñez Rico, Julio David
_eautor
_935253
700 1 _4dir
_aGomezcáceres Pérez, Luty del Carmén
_edirectora
_944946
700 1 _aSierra Galindo, María José
_eCodirectora
_935786
942 _2Signatura Local
_cTE
999 _c33084
_d33085