TY - GEN AU - Navas Sánchez,Yessie Yurany AU - Pérez Hernández,Andrés Felipe AU - Piñeros Gómez,Johnnie Francisco AU - Gómez Díaz,Carlos TI - Diseño Plan Estratégico Como Factor de Competitividad Aplicando la Técnica “Flor del Servicio” de Christopher Lovelock, en la Empresa Miffi Pan S.A.S PY - 2018/// CY - Villavicencio PB - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR KW - Diseño KW - Tesis y disertaciones académicas KW - Fidelización KW - Clientes KW - Ventaja KW - Vender KW - Competitividad KW - Plan estratégico N1 - Trabajo de grado N2 - El diseño del plan estratégico como factor de competitividad aplicando la técnica “Flor del servicio”, en la empresa Miffi Pan S.A.S., presentó como objetivos: realizar un diagnóstico con base en los lineamientos de la técnica “Flor del servicio”; identificar puntos fuertes y débiles para su mejoramiento a partir del diagnóstico realizado; determinar los factores necesarios para un plan estratégico que permita aplicar los 8 pétalos esenciales para el servicio. La metodología demandó un enfoque mixto, tipo de investigación descriptivo; se aplicaron encuestas a clientes y colaboradores; incluye antecedentes, artículos, libros e internet. Los resultados se indican mediante el desarrollo de objetivos, desarrollando a su vez matriz y análisis Dofa; se identifican los puntos débiles y fuentes, concluyendo con el diseño del plan estratégico aplicando los 8 pétalos básicos para el servicio ER -