TY - BOOK AU - Vega García,Fernando de la TI - Variedades vegetales y defensa de la competencia : : innovación, producción y comercialización del material de reproducción de las variedades vegetales y / o de su producto cosechado / T2 - Estudios SN - 9788413914862 U1 - 346.048 22 PY - 2022/// CY - España : PB - Thomson Reuters Aranzadi KW - Conservación de la biodiversidad KW - Legislación KW - Conservación de la diversidad vegetal KW - Conservación vegetal KW - Derecho ambiental KW - Variedades de plantas N1 - Incluye anexos páginas 345-392; Incluye referencias bibliográficas páginas : 327-343; Capítulo 1. Variedades vegetales y derecho de la competencia. -- Capítulo 2. Restricciones de la competencia en el ámbito de la investigación vegetal y, en su caso, explotación de sus resultados. -- Capítulo 3. Restricciones de competencia vinculadas a conductas para la explotación de componente de una variedad vegetal. -- Capítulo 4. Restricciones de competencia vinculadas a la producción del componente. -- Capítulo 5. Restricciones de competencia vinculadas a la comercialización del componente de una variedad vegetal o de sus productos derivados. -- Capítulo 6. Control de ayudas públicas vinculadas a la investigación o explotación de variedades vegetales. N2 - Este libro estudia la aplicación de las normas de defensa competencia en los mercados en que se investigan, producen o comercializan variedades vegetales, tanto en forma de material de propagación (semilla o planta de vivero) como de producto cosechado (fruto). Con este objeto, se analiza la legalidad de las conductas concurrenciales de empresas innovadoras, productivas y comercializadoras, explicando las normas europeas y españolas de defensa de la competencia (antitrust), en conexión directa con la regulación especial sobre variedades vegetales y, en su caso, con las especialidades de la política agraria de la Unión Europea. El ámbito de estudio es amplio, comprendiendo cada una de las fases empresariales relacionadas con las variedades vegetales y atendiendo a los criterios de defensa de la competencia tendentes a sancionar conductas colusorias y a controlar concentraciones económicas y ayudas públicas. Se trata de una obra de especial utilidad para empresarios vinculados con las variedades vegetales y operadores jurídicos implicados (abogados, jueces o autoridades de competencia), así como para estudiosos en general, al aportar claridad expositiva y sistemática en un ámbito en el que se entrecruzan normas propias del Derecho de la Competencia y el Derecho de la Propiedad Industrial ER -