TY - BOOK AU - Durango Ballesteros,Eder Dadner AU - De Hoyos Correa,Karen María AU - Gomezcaceres Pérez,Luty del Carmen AU - Polanco Ortega,Heberto AU - Beltrán Herrera,Javier Darío AU - Suárez Padrón,Isidro Elías AU - Díaz Narváez,Lucía Candelaria AU - Carmona Wilches,Oscar Elías AU - Torres Pérez,María Paulina AU - Rueda Concha,Karol Liseth AU - Cardona Doria,Jhoan Alonso AU - Molina Durango,Yillcer AU - Oviedo Zumaque,Luis Eliecer AU - Argumedo García,Marcela AU - Betancur Hurtado,César AU - Pérez Flórez,Liseth Paola TI - Biotecnología aplicada al sector agropecuario en el departamento de Sucre: núcleo innovación y desarrollo de productos biotecnológicos (bioinsumos, bioproductos, bioprocesos) y biorremediación SN - 9789585547421 U1 - 631.5233 22 PY - 2018/// CY - Sincelejo PB - Editorial CECAR KW - Actividades culturales KW - Cultura KW - Manifestaciones culturales KW - Cultivo agrícola KW - LEMB KW - Fertilizantes KW - Micoorganismos KW - Bacteria N1 - Incluye referencias bibliográficas al final de cada capítulo; Capítulo 1. Importancia de la biotecnología en el departamento de Sucre. -- Capítulo 2. Micro propagación de ñame espino (dioscorea rotundata, poir), cultivar botón en sistema de cultivo doble fase. -- Capítulo 3. Efecto del genotipo, tipo de explante y el picloram en la inducción de la embriogénesis somática en dioscorea rotundata. -- Capítulo 4. Efecto de la sacarosa y matriz de cultivo sobre el proceso de microtuberización en dioscorea rotundanta cultivar botón. -- Capítulo 5. Tolerancia al estrés salino en plantas de ñame espino (dioscorea rotundata. poir). -- Capítulo 6. Aplicación de biofertilizante en la propagación de plantas in vitro y convencional de ñame espino cultivar botón dioscorea rotundata. poir. -- Capítulo 7. Evaluación in vitro del potencial probiótico de bacterias nativas en terneros romosinuano. -- Capítulo 8. Características probióticas de levaduras nativas aisladas de vacas lecheras de raza gyr en el departamento de Sucre. -- Capítulo 9. Evaluación de un consorcio de microorganismos celulolíticos y amilolíticos en el compostaje de residuos agropecuarios del departamento de Sucre. -- Capítulo 10. Evaluación del potencial probiótico de cepas de bacterias y levaduras aisladas en estiércol de terneros de levante de raza brahman en el departamento de Sucre. -- Capítulo 11. Caracterización de bacterias nativas con potencial biofertilizante aisladas de suelos del departamento de Sucre. ER -