TY - GEN AU - Ardila Ardila,Gloria Elizabeth AU - Forero Rojas,Sonia Yisell AU - Parra Vega,Cristian Esneider AU - Gonzales Herrera,Haidy Yisella AU - Ome Moreno,Paola Andrea TI - Elaboración de Platos Biodegradables a Partir de la Cepa de Plátano Fortaleciendo Prácticas en el Cuidado del Ambiente con los Estudiantes de grado 7° de la I.E.D. María Medina / PY - 2018/// CY - Villavicencio : PB - Corporación Universitaria del Caribe - CECAR. KW - armarc KW - Cuidado del ambiente KW - Impacto ambiental KW - Residuos de los materiales convencionales KW - Residuos del plástico y el icopor KW - Reciclaje N1 - Trabajo de grado N2 - La presente investigación tiene como objetivo principal fortalecer prácticas en el cuidado del ambiente desde la elaboración de platos biodegradables con la cepa de plátano, como alternativa para disminuir el impacto ambiental que generan los residuos de los materiales convencionales como icopor y plástico, con los estudiantes de grado 7° de la I.E.D. María Medina. Para ello se expone en primera instancia el problema ambiental que representan los residuos del plástico y el icopor, ya continuación se presentan los marcos contextual, referencia y conceptual para dar un encuadre científico a la investigación. Paso seguido se explica el componente innovador que sustenta el trabajo con la cepa de plátano desarrollado con los estudiantes enfocado en el reciclaje y reutilización de residuos de esta planta. ER -