Nutrición deportiva : desde la fisiología a la práctica / directora Marcela González-Gross ; coordinadores, Raquel Aparicio-Ugarriza, Francisco Fuentes Jiménez y Juan Francisco Mielgo-Ayuso ; colaboradores Francisco José, Amaro Gahete ... [y otros setenta y uno].

Otros autores: González-Gross, Marcela [directora] | Aparicio-Ugarriza, Raquel [coordinadora] | Fuentes Jiménez, Francisco [coordinador] | Mielgo-Ayuso, Juan Francisco [coordinador] | Amaro Gahete, Francisco José [colaborador]Tipo de material: TextoTextoIdioma: Español Editor: Madrid : Editorial Medica Panamericana, c2021Fecha de copyright: ©2021Descripción: xvi, 443 páginas : ilustraciones ; 28 cmTipo de contenido: Texto Tipo de medio: sin mediación Tipo de portador: volumenISBN: 9788491106036Tema(s): Aptitud física -- Aspectos nutricionales | Deportes -- Aspectos fisiológicos | Medicina deportivaClasificación CDD: 613.2
Contenidos:
Capítulo I. Conceptos básicos de fisiología de la nutrición. -- Capítulo II. Nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva. -- Capítulo III. Nutrición en la planificación de la temporada. -- Capítulo iv. Nutrición deportiva a lo largo del ciclo vital. -- Capítulo V. Importancia del estado nutricional. -- Capítulo VI. Otros aspectos de interés.
Resumen: El avance de la nutrición deportiva en las dos últimas décadas ha permitido establecer, de forma precisa, las adaptaciones nutricionales a realizar en función del tipo de esfuerzo, la duración o la intensidad y las diferencias frente a personas más sedentarias. La nutrición deportiva es, sin duda, un claro ejemplo de nutrición personalizada, con la complejidad añadida de tener en cuenta el tipo de deporte que se practica. La estructura de esta obra sigue el hilo conductor de la fisiología a la práctica, destacada en el subtítulo de la obra. A lo largo de las diferentes secciones se establecen los conceptos básicos de nutrición, se estudian los nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva y se abordan las complejidades de la alimentación a lo largo de la temporada deportiva en función de la etapa vital en la que se encuentre el deportista. Además, se analizan las relaciones del sistema inmune, el estrés oxidativo, la función mental o aspectos novedosos como la gastronomía deportiva, la nutrigenómica, el efecto antienvejecimiento de la combinación de ejercicio y alimentación o los mitos y los errores más frecuentes en nutrición deportiva. Con el objetivo de que todos los capítulos de Nutrición Deportiva tengan una estructura didáctica y sistemática se han incluido objetivos iniciales, resúmenes conceptuales, textos destacados y puntos clave finales para facilitar su comprensión y permitir una lectura amable sin alejarse del rigor expositivo. Además, se incluye un apartado final con preguntas de autoevaluación y de consejos y actividades prácticas que pretenden ser el “trampolín” entre los contenidos teóricos desarrollados y la práctica de estos, invitando al lector a su reflexión y resolución. El texto.
Etiquetas de esta biblioteca: No hay etiquetas de esta biblioteca para este título. Ingresar para agregar etiquetas.
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Libros Libros Biblioteca Central
613.2 N976n 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 1 Procesos Técnicos 35849
Libros Libros Biblioteca Central
613.2 N976n 2021 (Navegar estantería(Abre debajo)) Ej. 2 Procesos Técnicos 35850

Incluye índice analítico

Incluye bibliografía al final de cada capítulo.

Capítulo I. Conceptos básicos de fisiología de la nutrición. -- Capítulo II. Nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva. -- Capítulo III. Nutrición en la planificación de la temporada. -- Capítulo iv. Nutrición deportiva a lo largo del ciclo vital. -- Capítulo V. Importancia del estado nutricional. -- Capítulo VI. Otros aspectos de interés.

El avance de la nutrición deportiva en las dos últimas décadas ha permitido establecer, de forma precisa, las adaptaciones nutricionales a realizar en función del tipo de esfuerzo, la duración o la intensidad y las diferencias frente a personas más sedentarias. La nutrición deportiva es, sin duda, un claro ejemplo de nutrición personalizada, con la complejidad añadida de tener en cuenta el tipo de deporte que se practica.
La estructura de esta obra sigue el hilo conductor de la fisiología a la práctica, destacada en el subtítulo de la obra. A lo largo de las diferentes secciones se establecen los conceptos básicos de nutrición, se estudian los nutrientes desde la perspectiva de la nutrición deportiva y se abordan las complejidades de la alimentación a lo largo de la temporada deportiva en función de la etapa vital en la que se encuentre el deportista. Además, se analizan las relaciones del sistema inmune, el estrés oxidativo, la función mental o aspectos novedosos como la gastronomía deportiva, la nutrigenómica, el efecto antienvejecimiento de la combinación de ejercicio y alimentación o los mitos y los errores más frecuentes en nutrición deportiva.
Con el objetivo de que todos los capítulos de Nutrición Deportiva tengan una estructura didáctica y sistemática se han incluido objetivos iniciales, resúmenes conceptuales, textos destacados y puntos clave finales para facilitar su comprensión y permitir una lectura amable sin alejarse del rigor expositivo. Además, se incluye un apartado final con preguntas de autoevaluación y de consejos y actividades prácticas que pretenden ser el “trampolín” entre los contenidos teóricos desarrollados y la práctica de estos, invitando al lector a su reflexión y resolución.
El texto.

Ciencias del Deporte y la Actividad Física

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

footer