Estrategia pedagógica de lonchera saludable para mejoramiento de los procesos de aprendizaje en los estudiantes del grado primero del colegio pedagógico Teresita Vidal de Villavicencio – Meta / Emilsen Ramírez Vera, Geny Tatiana Tovar Ortiz y Sandra Milena Villescas Beltrán ; directora, Paola Andrea Ome Moreno.

Por: Ramírez Vera, Emilsen [autora]Otros autores: Tovar Ortiz, Geny Tatiana [autora] | Villescas Beltrán, Sandra Milena [autora] | Ome Moreno, Paola Andrea [directora]Tipo de material: TextoTextoProductor: Sincelejo : Corporación Universitaria del Caribe - CECAR, 2020Descripción: Un CD Rom (4.6 MB) 98 páginas : 12 cm imágenes, tablasTipo de contenido: texto Tipo de medio: mediado Tipo de portador: recurso en líneaTema(s): Aprendizaje | Lonchera saludable | Hábitos alimenticios | Metodología cualitativa | Alimentación balanceada | Procesos de aprendizajeRecursos en línea: Haga clic para acceso en línea Nota de disertación: Trabajo de grado (Licenciada en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental) -- Corporación Universitaria del Caribe- CECAR. Facultad de Humanidades y Educación. Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Modalidad a Distancia. Villavicencio, 2020. Resumen: El presente proyecto aborda el tema de lonchera saludable, teniendo en cuenta la desinformación de los padres de familia sobre la importancia que tiene los malos hábitos alimenticios en una lonchera. De acuerdo a la problemática planteada, el objetivo principal del proyecto es desarrollar una estrategia pedagógica de lonchera saludable para el mejoramiento de los procesos de aprendizaje en los niños donde se aplica una metodología cualitativa de diseño participativo y descriptivo en cuanto a un proceso nutricional de su diario vivir. Según lo planteado anteriormente se puede concluir que por medio de varias actividades incluyendo a un profesional de salud en este proceso se logra concientizar a los padres de familia y estudiantes de la importancia del tema, dándoles a entender que esos malos hábitos que estaban realizando no eran conveniente para el desarrollo y crecimiento de los sus hijos donde les ayudara durante toda su etapa escolar ya que una alimentación balanceada les regala los nutrientes y calorías necesarios para su buen desarrollo y desempeño escolar. El trabajo.
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LCC-08714 2020 Estado de la institucionalización del compromiso ambiental de CECAR - encuesta de la alianza de redes iberoamericanas de universidades por la sostenibilidad y el ambiente (ARIUSA) / LCC-08715 2020 Formulación del programa de manejo integral de residuos sólidos PMIRS de la Corporación Universitaria del Caribe CECAR / LCC-08716 2020 Estrategia de gestión educativa desde las tic´s para mediar el proceso de enseñanza aprendizaje ante la contingencia por el covid19 en los estudiantes de la Institución Educativa Mariscal Sucre de la ciudad de Sampués - Sucre / LCC-08840 2020 Estrategia pedagógica de lonchera saludable para mejoramiento de los procesos de aprendizaje en los estudiantes del grado primero del colegio pedagógico Teresita Vidal de Villavicencio – Meta / LCC-08841 2020 Fortalecimiento la dimensión ambiental en los estudiantes de 4° de primaria del centro educativo José María Guioth a través del aprendizaje basado en problemas (A.B.P.) / LCC-08993 2023 Diseño e implementación de una intranet educativa en la Institución Educativa San Anterito sede Mochila en Montería, Córdoba / LCC-09024 2023 Implementación de estrategias didácticas basadas en acciones amigables con el medio ambiente para la enseñanza y aprendizaje de los ODS en la Institución Educativa Técnica Agropecuaria de Guamanga sede Santa Cruz de Mula /

Trabajo de grado (Licenciada en Educación Básica con Énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental) -- Corporación Universitaria del Caribe- CECAR. Facultad de Humanidades y Educación. Licenciatura en Educación Básica con énfasis en Ciencias Naturales y Educación Ambiental. Modalidad a Distancia. Villavicencio, 2020.

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El presente proyecto aborda el tema de lonchera saludable, teniendo en cuenta la desinformación de los padres de familia sobre la importancia que tiene los malos hábitos alimenticios en una lonchera. De acuerdo a la problemática planteada, el objetivo principal del proyecto es desarrollar una estrategia pedagógica de lonchera saludable para el mejoramiento de los procesos de aprendizaje en los niños donde se aplica una metodología cualitativa de diseño participativo y descriptivo en cuanto a un proceso nutricional de su diario vivir. Según lo planteado anteriormente se puede concluir que por medio de varias actividades incluyendo a un profesional de salud en este proceso se logra concientizar a los padres de familia y estudiantes de la importancia del tema, dándoles a entender que esos malos hábitos que estaban realizando no eran conveniente para el desarrollo y crecimiento de los sus hijos donde les ayudara durante toda su etapa escolar ya que una alimentación balanceada les regala los nutrientes y calorías necesarios para su buen desarrollo y desempeño escolar. El trabajo.

Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental

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