Nutrición clínica y salud nutricional / (Registro nro. 36395)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 05094nam a2200421 i 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
Número de control 36395
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control CO-SiCUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20240921105040.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCIÓN FÍSICA
Campo fijo de descripción física ta
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 240921s2023 ag aaa r 001 u spa d
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL NORMALIZADO PARA LIBROS
Número Internacional Normalizado para Libros (ISBN) 9788491109044
035 ## - NÚMERO DE CONTROL DEL SISTEMA
Número de control del sistema (CO-SiCUC) 36395
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen CO-SiCUC
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor CO-SiCUC
Centro modificado CO-SiCUC
Normas de descripción rda
041 0# - CÓDIGO DE LENGUA
Código de lengua del texto-banda sonora o título independiente spa
043 ## - CÓDIGO DE ÁREA GEOGRÁFICA
Código de área geográfica e-sp---
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY
Número de clasificación Decimal 613.2
Número de documento (Cutter) D976n 2023
Número de edición DEWEY 23
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Nutrición clínica y salud nutricional /
Mención de responsabilidad, etc. directora Rosa maría Ortega Anta ; coordinadores Aránzazu Aparicio Vizuete ... [ y otros cuatro] ; autora Elena Aguilar Aguilar ... [ y otros cuarenta y seis].
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Buenos Aires,
-- Bogotá,
-- Madrid,
-- México :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Editorial Médica Panamericana,
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2023.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión xiv, 426 páginas :
Otras características físicas figuras, tablas, cuadros ;
Dimensiones 28 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio no mediado
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte volumen
Código del tipo de soporte nc
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Incluye índices analítico.
504 ## - NOTA DE BIBLIOGRAFÍA, ETC
Nota de bibliografía, etc. Incluye referencias bibliográficas a l final de cada capítulo.
505 0# - NOTA DE CONTENIDO CON FORMATO
Nota de contenido con formato I. Bases y herramientas en nutrición y dietética. -- 1. Dieta equilibrada y guías en alimentación e hidratación. -- 2 . Ingestas recomendadas, ingestas adecuadas y objetivos nutricionales. -- 3. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Bases para la mejora. Estudio dietético. -- 4. Valoración del estado nutricional de individuos y colectivos. Estudio antropométrico y bioquímico. -- II. Salud nutricional. -- 5. Alimentación de individuos jóvenes y adultos. Nutrición y fertilidad. -- 6. Nutrición de la madre en el embarazo y la lactancia. -- 7. Alimentación del niño en los primeros 1.000 días de vida. Nutrición y control de peso. -- 8. Alimentación en la etapa escolar y en la adolescencia. -- 9 - Alimentación en las personas de edad avanzada. Diferencias en función de la edad y situación sanitaria. -- 10. Pautas en la alimentación en deportista y personas físicamente activas. -- III. Pautas nutricionales en la promoción de la salud. -- 11. Nutrición en la mejora de la función mental y en la lucha contra la depresión. -- 12. Nutrición en la lucha contra el insomnio y en la mejora de la calidad del sueño. -- 13. Nutrición y salud dental. -- 14 - Regulación del hambre y la saciedad a través de la dieta. -- 15. Nutrición en fumadores y en fumadores pasivos. -- 16. Coaching nutricional: educación en nutrición. -- IV. Bases de la nutrición clínica e innovación en nutrición. -- 17. Tratamiento médico nutricional: enteral y parenteral. -- 18. Interacciones nutrientes-fármacos. Implicaciones. -- 19. Nutrición personalizada. Nutrigenética, epigenética y crononutrición en la mejora nutricional y sanitaria. -- 20. Patrón alimentario y microbiota. -- 21. Microbiota y obesidad: ¿somos lo que comemos? -- 22. Alimentos funcionales. -- V. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades I. -- 23. Nutrición y trastornos del sistema inmunitario. -- 24. Alergias e intolerancias alimentarias y enfermedad celíaca. -- 25. Nutrición y enfermedades del aparato digestivo. -- 26. Nutrición en el fallo intestinal y en el síndrome de intestino corto. -- 27. Nutrición en el control de la diabetes. -- 28. Nutrición y enfermedades endocrinas: tiroides. -- 29. Obesidad y control de peso. -- 30. Nutrición y errores congénitos del metabolismo. -- 31. Trastornos del comportamiento alimentario. -- 32. Nutrición y enfermedades neurológicas. -- 33. Nutrición en la prevención y curación de úlceras y heridas: úlceras por presión y de pie diabético. -- VI. Nutrición en la prevención y el control de diversos problemas y enfermedades II. -- 34. Nutrición en las enfermedades cardiovasculares. -- 35. Nutrición y síndrome metabólico. -- 36. Nutrición en enfermedades renales y en la lucha contra los cálculos renales. -- 37. Nutrición, asma y otras enfermedades respiratorias. -- 38. Nutrición y cáncer. -- 39. Nutrición y osteoporosis. -- 40. Nutrición y degeneración macular, cataratas y otros procesos oculares.
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, En la actualidad existen numerosos interrogantes y falsos mitos en materia nutricional que circulan entre la población, en redes sociales o en medios de comunicación. Es frecuente clasificar los alimentos como malos y buenos sin el conocimiento preciso que permite conseguir una dieta que mejore nuestra salud y calidad de vida.
Fuente proveedora El texto.
590 ## - NOTAS LOCALES
Nota local Ciencias del Deporte y la Actividad Física
590 ## - NOTAS LOCALES
Nota local Especialización en Ciencias Aplicadas al Entrenamiento Deportivo
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Fibra en la nutrición humana.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 65267
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Lactancia
Subdivisión de materia general Aspectos nutricionales.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 65268
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Medicina deportiva.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 18294
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Niños
Subdivisión de materia general Nutrición.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 32803
650 17 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Nutrición.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 4137
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Ortega Anta, Rosa María
Término indicativo de función directora
Código de función dir
9 (RLIN) 65269
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Aguilar Aguilar, Elena
Término indicativo de función autora
Código de función aut
9 (RLIN) 65271
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Aparicio Visuete, Aránzazu
Término indicativo de función coordinador
Código de función coord
9 (RLIN) 65270
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificaión o esquema
Koha [por defecto] tipo de item Libros
Existencias
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Coste, precio normal de compra Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Colección
Presente - Disponible SI Mostrar   No Descartado Procesos Técnicos Biblioteca Central Biblioteca Central 09/09/2024 Editorial Médica Panamericana / Ciencias del Deporte y la Actividad Física. N° FECO14039 Compra 235200.00   613.2 D976n 2023 36311 21/09/2024 Ej.1 21/09/2024 Libros Colección General
Presente - Disponible SI Mostrar   No Descartado Procesos Técnicos Biblioteca Central Biblioteca Central 09/09/2024 Editorial Médica Panamericana / Ciencias del Deporte y la Actividad Física. N° FECO14039 Compra 235200.00   613.2 D976n 2023 36312 21/09/2024 Ej.2 21/09/2024 Libros Colección General
footer