La gestión financiera y su incidencia en el nivel de competitividad del FOOD SERVICE en el departamento de Sucre / (Registro nro. 34965)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 10661nad a22006617i 4500
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control CO-SiCUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20240608105927.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 230302b |||||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen CO-SiCUC
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor CO-SiCUC
Normas de descripción rda
090 ## - CAMPOS LOCALES
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) CO-07801 2019
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona <a href="Martínez Benítez, Carlos Alberto ">Martínez Benítez, Carlos Alberto </a>
Código de función aut
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 46810
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título La gestión financiera y su incidencia en el nivel de competitividad del FOOD SERVICE en el<br/>departamento de Sucre /
Mención de responsabilidad, etc. Carlos Alberto Martínez Benítez, Cindy Vanesa Pérez Martínez y Francisco Javier Serna Campo ; director, Lucimio levis Jiménez Paternina .
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Sincelejo :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Corporación Universitaria del Caribe - CECAR,
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2019.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 1.1 MB :
-- 86 páginas ;
Otras características físicas figuras, tablas, anexos ;
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio computadora
Código del tipo de medio c
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte recurso en línea
Código del tipo de soporte cr
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL
Fuente rdaft
Tipo de archivo PDF
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Trabajo de grado
Tipo de título (Contador Público) --
Nombre de la institución que otorga el título Corporación Universitaria del Caribe – CECAR. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. Programa de Contaduría Pública. Sincelejo – Sucre, 2019.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Andreu, R., Ricart J. E. y Valor, J. (1991): Estrategia y Sistemas de Información (2da ed.).<br/>Barcelona: Mc Graw-Hill, Madrid.<br/><br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Arthur, H. Frank, J y Ralph S. (1994). Contabilidad de Costos (3a ). Santa fe de Bogotá: Mc<br/>Graw-Hill.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Backer J. Ramírez P. (1988). Contabilidad de costos, un enfoque administrativo para la toma de<br/>decisiones (2da ed.) Naucalpan de Juárez México: Mc Graw-Hill
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Barreto, M, Méndez, E & Vergara, A (2017). Diseño De Un Sistema Contable Y Financiero En<br/>Las Empresas Apícolas En El Departamento De Sucre. (Tesis de grado). Corporación<br/>universitaria del caribe CECAR. Sincelejo Sucre.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente DANE (2015). Informe de coyuntura económica regional. DANE. Sincelejo, Sucre: DANE<br/>banco de la Republica. Recuperado de<br/>https://www.dane.gov.co/files/icer/2015/ICER_Sucre2015.pdf<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Dinero (2018). El negocio de la comida se reinventa en Colombia tras un mal 2017: Recuperado<br/>de https://www.dinero.com/edicion-impresa/negocios/articulo/como-van-losrestaurantes-en-colombia-2018/255322.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Flórez, J. (2016). Que es el food service y porque tienes que saber de él. Style by shockvisual.<br/>Colombia. Recuperado de https://style.shockvisual.net/food-service-tienes-saber/.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente García, O (2015). Competitividad, concepto e importancia. Milenio. México. Recuperado de<br/>https://www.milenio.com/opinion/varios-autores/universidad-tecnologica-del-valle-delmezquital/competitividad-concepto-e-importancia.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Gonzalo S, Polanco, L y Henao, H (2001). Contabilidad, Sistema de información para las<br/>organizaciones (4ta ed.). Bogotá D.C: Mc Graw-Hill
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Gutiérrez, D y Gutiérrez, F (2018). Planeación financiera y gestión del valor (1a ed.). Bogotá,<br/>Colombia: Ecoe ediciones Ltda.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Heredia, M & Quintero, N (2014). Nivel de formalización de restaurantes de compra media en el<br/>mercado de FOOD SERVICE en Colombia. (Tesis de magister en mercadeo).<br/>Universidad EAFIT. Colombia. Recuperado de<br/>https://repository.eafit.edu.co/bitstream/handle/10784/5390/Mar%C3%ADaHeredia_Nata<br/>lieQuintero_2014.pdf?sequence=2&isAllowed=y.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Hurtado, I & Toro, J (2005). Paradigmas y métodos de investigación en tiempos de cambio.<br/>(5a.) Venezuela: Epistema consultores asociados C,A. Recuperado de<br/>https://epinvestsite.files.wordpress.com/2017/09/paradigmas-libro.pdf.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Laudon, K.C. Y Laudon, J.P. (1996): Administración de los Sistemas de Información (3a ed.).<br/>Naucalpan de Juárez: Prentice Hall, México.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Laudon, K.C. Y Laudon, J.P. (2012). Sistema de información gerencial (12a). México: Pearson<br/>educación.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Martinez, P (2006). Estrategia metodológica de la investigación científica. (Método de estudio).<br/>Recuperado de http://jbposgrado.org/icuali/Estudio%20de%20caso.pdf.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Morales, A y Morales, J (2014) Planeación financiera (1a .). México D.F: Grupo editorial patria.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Ortiz, A (julio 1994) Gerencia financiera un enfoque estratégica. Santa fe de Bogotá. Mc GrawHill.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Padilla, M (2012) gestión financiera. Bogotá Colombia: imagen editorial<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Peña, A (2006). Una guía para crear sistemas de información (1a.). México D.F: Printed in<br/>México.<br/><br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Porter, M (2008). Las cinco fuerzas competitivas que le dan forma la estrategia. Harvard<br/>Business Review. Recuperado de<br/>https://utecno.files.wordpress.com/2014/05/las_5_fuerzas_competitivas-_michael_porterlibre.pdf.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Rosenberg, M (2000) gestión financiera. (2a.) México: eco ediciones.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Sampieri (2014). Metodología de la investigación. (6a.) México: Interamericana editores.<br/>Recuperado de http://observatorio.epacartagena.gov.co/wpcontent/uploads/2017/08/metodologia-de-la-investigacion-sexta-edicion.compressed.pdf.<br/><br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Silva, M & Varon, P (2016). Análisis del sector del FOOD SERVICE a partir del Modelo de<br/>competitividad de Michael Porter para determinar la viabilidad de incursión de la<br/>empresa Bakery Service Food. (trabajo de grado). Universidad del Rosario. Bogotá D.C.<br/>Recuperado de<br/>http://repository.urosario.edu.co/bitstream/handle/10336/12154/1020791262-<br/>2016.pdf?sequence=7&isAllowed=y.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Siniesterra, G. (2006). Contabilidad de costos. Bogotá Colombia: Eco ediciones.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Vega, G. (Septiembre de 2016), Énfasis de alimentación, volumen 2 (numero 3)<br/>Oxaca México: Énfasis de alimentación México. Recuperado de<br/>http://www.alimentacion.enfasis.com/articulos/75920-food-service-servicio-la-medida.<br/>
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Weston, F y Brigham, E (1994) fundamentos de administración financiera (10a ed.). Naucalpan<br/>de Juárez: Mc Graw-Hill.
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Fuente proveedora El trabajo.
Sumario, etc, Sucre es un departamento hermoso con grandiosas riquezas naturales y desarrolla diversas<br/>actividades económicas que son las principales fuentes para el desarrollo de la economía de la<br/>región. Es así como llega incidir el FOOD SERVICE en el departamento de sucre, siendo esta<br/>una actividad que ha venido en crecimiento apuntando a la generación de empleo, al beneficio<br/>social y/o particular y al emprendimiento e innovación. Sin embargo, existen factores que<br/>impiden un crecimiento significante de esta, como es el caso de la gestión financiera, donde<br/>escasamente no desarrollan el proceso de la planeación financiera, el uso del sistema contable es<br/>débil, lo que ha causado a la poca generación de información confiable, suficiente, oportuna,<br/>precisa y clara, de igual manara la planeación del sistema en su respectivo proceso de entrada,<br/>proceso de la información y salida de información no es suficientemente útil para la toma de<br/>decisiones y para la generación de valor de la empresa. Esta investigación comprende desde<br/>cómo se halla el sistema contable de las empresas del FOOD SERVICE, la eficiencia de los<br/>sistemas de información gerencial y el proceso de la planeación financiera en las empresas del<br/>FOOD SERVICE en el departamento de sucre. En el estudio que se realiza se eligió como<br/>instrumento encuestas donde se estimaron las áreas de finanzas como lo es el monitoreo de<br/>costos y contabilidad, la administración financiera y planeación del sistema, de los cuales se<br/>aplicó xx a las empresas del FOOD SERVICE que resultaron de un muestreo estadístico<br/>suministrado por la cámara de comercio de Sincelejo. Posteriormente al estudio realizado se<br/>confirmó la insuficiente aplicación de la planeación financiera en las empresas del FOOD<br/>SERVICE en el departamento de sucre, el sistema contable es débil para controlar y organizar<br/>las operaciones que realizan día a día y la eficiencia de la planeación del sistema tiene poco<br/>aprovecho para la toma de decisiones, se procede a establecer fortalecimiento a las áreas que<br/>presentan debilidad e insuficiencia aplicando de manera adecuada y formal cada una de estas<br/>áreas en las empresas.
520 ## - NOTA DE SUMARIO
Fuente proveedora El trabajo.
Sumario, etc, Sucre is a beautiful department with great natural wealth and develops diverse economic<br/>activities that are the main sources for the development of the economy of the region. This is<br/>how the FOOD SERVICE comes to impact in the department of Sucre, being this an activity that<br/>has been growing, aiming at the generation of employment, social and / or particular enefit and<br/>entrepreneurship and innovation. However, there are factors that prevent a significant growth of<br/>this, such as financial management, where they rarely do not develop the process of financial<br/>planning, the use of the accounting system is weak, which has caused little generation of reliable<br/>information. In the same way the planning of the system in its respective entry process,<br/>information process and information output is not sufficiently useful for decision making and for<br/>the generation of value of the company. This research includes how the accounting system of the<br/>FOOD SERVICE companies is, the efficiency of the management information systems and the<br/>process of financial planning in the companies of the FOOD SERVICE in the department of<br/>Sucre. The study made use of surveys as an instrument where the areas of finance were<br/>estimated, such as cost and accounting monitoring, financial administration and system planning,<br/>of which was applied to the FOOD SERVICE companies that resulted of a statistical sampling<br/>provided by Camara de Comercio of Sincelejo. After the study was carried out, the insufficient<br/>application of the financial planning in the companies of the FOOD SERVICE in the department<br/>of Sucre was confirmed, the accounting system is weak to control and organize the operations<br/>that they carry out every day and the efficiency of the planning of the system has little advantage<br/>for making decisions, we proceed to establish strengthening to the areas that present weakness<br/>and insufficiency by applying in an adequate and formal way each of these areas in the<br/>companies.<br/>
590 ## - NOTAS LOCALES
Nota local Contaduría Pública
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Administración financiera.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 286
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Empresas.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 46512
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Información.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 2443
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Servicios alimentarios.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 43457
650 07 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA - TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento inicial Sistemas de información en administración.
Fuente del encabezamiento o término armarc
9 (RLIN) 17060
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Pérez Martínez, Cindy Vanesa
Código de función aut
Término indicativo de función autora
9 (RLIN) 48795
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Serna Campo, Francisco Javier
Código de función aut
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 48796
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Jiménez Paternina, Lucimio levis
Código de función dir
Término indicativo de función director
9 (RLIN) 39841
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificaión o esquema
Koha [por defecto] tipo de item Trabajos de Grado
Existencias
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Colección
Presente - Disponible SI Mostrar   No Descartado Disponible Biblioteca Central Biblioteca Central 19/07/2019 Estudiantes. Cedido CO-07801 2019 T-07801 23/03/2023 1 23/03/2023 Trabajos de Grado Colección Trabajo de Grado
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