Diseño de estrategias organizacionales para las empresas dedicadas a la elaboración de queso tipo mozzarella en los municipios de Sincé y San pedro, Sucre / (Registro nro. 34163)

Detalles MARC
000 -CABECERA
Longitud fija campo de control 13757nad a22008057i 4500
003 - IDENTIFICADOR DELl NÚMERO DE CONTROL
Identificador del número de control CO-SiCUC
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
Fecha y hora de la última transacción 20240608105551.0
008 - CÓDIGOS DE INFORMACIÓN DE LONGITUD FIJA
Códigos de información de longitud fija 220331b ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador de origen CO-SiCUC
Lengua de catalogación spa
Centro transcriptor CO-SiCUC
Normas de descripción rda
090 ## - CAMPOS LOCALES
Signatura local (OCLC) ; Signatura sin dividir, número de libro, CALL (RLIN) INI-08451 2021
100 1# - PUNTO DE ACCESO PRINCIPAL-NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona <a href="Rico Almanza, Daniel Mauricio">Rico Almanza, Daniel Mauricio</a>
Código de función aut
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 44944
245 10 - TÍTULO PROPIAMENTE DICHO
Título Diseño de estrategias organizacionales para las empresas dedicadas a la elaboración de queso tipo mozzarella en los municipios de Sincé y San pedro, Sucre /
Mención de responsabilidad, etc. Daniel Mauricio Rico Almanza y Luis Ángel Quiroz Herazo ; directora, Luty del Carmen Gomezcaceres Pérez ; codirector, Andrés Alberto Viloria Sequeda.
264 #1 - PRODUCCIÓN, PUBLICACIÓN , DISTRIBUCIÓN, FABRICACIÓN Y COPYRIGHT
Lugar de producción, publicación, distribución, fabricación Sincelejo :
Nombre del productor, editor, distribuidor, fabricante Corporación Universitaria del Caribe – CECAR,
Fecha de de producción, publicación, distribución, fabricación o copyright 2021.
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión Un CD Rom (2533 KB) :
-- 98 páginas ;
Otras características físicas figuras, tablas, fotografías ;
Dimensiones 12 cm
336 ## - TIPO DE CONTENIDO
Fuente rdacontent
Término de tipo de contenido texto
Código de tipo de contenido txt
337 ## - TIPO DE MEDIO
Fuente rdamedia
Nombre del tipo de medio mediado
Código del tipo de medio n
338 ## - TIPO DE SOPORTE
Fuente rdacarrier
Nombre del tipo de soporte disco de computadora
Código del tipo de soporte cd
347 ## - CARACTERÍSTICAS DEL ARCHIVO DIGITAL
Fuente rdaft
Tipo de archivo PDF
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Trabajo de grado
Tipo de título (Ingeniero Industrial) --
Nombre de la institución que otorga el título Corporación Universitaria del Caribe. Facultad de Ciencias Básicas, Ingenierías y Arquitectura. Programa de Ingeniería Industrial. Sincelejo, 2021.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Alonso, N., Morantes, N., y López, M. (2015). Propuesta para la planeación de la producción y distribución para la industria Belemita de lácteos Ibel (Publicación No. 18951) [Tesis de grado, Pontificia Universidad Javeriana]. Repositorio Pontificia Universidad Javeriana. https://repository.javeriana.edu.co/handle/10554/18951
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Arango, X., y Cuevas, V. (2015). Método de análisis estructural: matriz de impactos cruzados multiplicación aplicada a una clasificación (Micmac). [Disertación Doctoral, Universidad Autónoma de Nuevo León]. Repositorio digital. http://eprints.uanl.mx/6167/1/24.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Boer, L., Labro, E., y Morlacchi, P. (2008). capítulo 3: Selección de proveedores. (2a Ed.) Editorial Mcgraw-hill. 62 - 123. http://webquery.ujmd.edu.sv/siab/bvirtual/Fulltext/ADPS0000636/C3.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Cabello, H. A. (2017). Métodos de decisión multicriterio y sus aplicaciones. (Publicación No. 201617) [Tesis de grado publicada, Universidad de la rioja]. Repositorio Universidad de la rioja. https://dialnet.unirioja.es/descarga/articulo/5998856.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Campo, C. (2018). Análisis de impacto de las variables claves de éxito para la toma de decisiones en las estrategias definidas en una empresa promotora de salud EPS en Colombia (Publicación No. 10103) [Tesis de grado publicada, Pontificia Universidad Javeriana]. http://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/10103
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Cano, C. (Mayo, 2011). Empleo del método Micmac de “Análisis estructural” en la definición de factores fundamentales para un emprendimiento efectivo en pymes de Cali-Colombia. Libre Empresa, 8 (1). https://revistas.unilibre.edu.co/index.php/libreempresa/article/view/2956
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Castañeda, E., y Ramírez, L. (2019). Gestión por procesos para incrementar la capacidad de producción en imprenta gigantografía fortín color’s scrl, Chiclayo (Publicación No. 279) [Tesis de grado publicada, Universidad De Lambayeque]. https://repositorio.udl.edu.pe/bitstream/UDL/279/1/tesis%20CASTA%C3%91EDA%20C%20ramirez%20S%20final.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Chase, R., Jacobs, R., y Aquiliano, N. (2016). Administración de operaciones, producción y cadena de suministros. (12a Ed.). Mcgraw-hill.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente De la fuente, D., y Quesada, I. (2005). Distribución en planta. Servicio de Publicaciones, Universidad de Oviedo. https://books.google.com.co/books?id=7aRzy0JjqTMC
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente FAO. (2011). Leche y Productos Lácteos. En Organización De Las Naciones Unidas Para La Alimentación Y La Agricultura (2a Ed.), En Codex Alimentarius. http://www.fao.org/tempref/codex/Publications/Booklets/Milk/Milk_2011_ES.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente FAO. (Enero, 2014). Fichas técnicas Procesados de lácteos. Codex Alimentarius 1 (3). https://doi.org/10.1007/s13398-014-0173-7.2
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Fernández, M. (Junio, 2013). Prospectiva en la toma de decisiones dentro de un escenario crítico: crimen organizado global. Revista Vectores de Investigación. Journal of Comparative Studies of Latin America., 12–13 (12–13). Ciecal. http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S225533712017000100121&lng=es&tlng=es.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente García, J. (2005). Distribución en planta: Diseño de Sistemas Productivos y Logísticos. Departamento de Organización de Empresas, E.F. y C., 1 (5). http://personales.upv.es/jpgarcia/LinkedDocuments/4 Distribucion en planta.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Garza, J., y Cortez, D. (2011). El uso del método Micmac y Mactor análisis prospectivo en un área operativa para la búsqueda de la excelencia operativa a través del Lean Manufacturing ( Use of the Micmac and Mactor method prospective analysis in an operational area for the pursuit of op. Innovaciones de negocios, 8(16), https://doi.org/2007-1191
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Garza, R., González, C., y Salinas, E. (2007). Toma de decisiones empresariales: Un enfoque multicriterio multiexperto. Ingeniería Industrial, 28 (1). https://www.redalyc.org/pdf/3604/360433562007.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Georghiou, L., Cassingena, J., y Keenen, M. (2010). Manual de prospectiva tecnológica. Conceptos y práctica. (1a Ed.). Flacso México. https://books.google.co.ve/books?id=oNYtZIgDRVsC
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Godet, M. (2000). El Análisis Estructural La caja de herramientas de la prospectiva estratégica, (2a Ed.). Prospektiker. http://es.laprospective.fr/dyn/espagnol/bo-lips-esp.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Godet, M. (2004). Manuel de prospective stratégique (3a Ed.). Dunod. http://es.laprospective.fr/dyn/francais/ouvrages/la_prospective_strategique/t1-manuel-de-prospective-strategique-dunod-2007.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Guerras, L., y García, J. (Junio, 1995). La importancia de la estructura organizativa en la implantación de la estrategia. Cuadernos de estudios empresariales, 5 (5). https://doi.org/10.5209/cese.11607
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Herrera, B., Montoya, I., y Montoya, L. (2013). Aplicación del enfoque integrado de prospectiva y estrategia para el mejoramiento al proceso de selección docente de la Universidad Nacional de Colombia. Innovar, 23(48).
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Ibarra, S., Sarache, W. A., y Suárez, M. (2004). La estrategia de producción: una aproximación al nuevo paradigma en investigación en manufactura. Revista Universidad EAFIT, 40(136), 65–77.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente ICBF. (Marzo, 2017). Censo De Plantas Productoras De Alimentos Regional Sucre. Instituto Colombiano de Bienestar Familiar ,5. https://www.icbf.gov.co/sites/default/files/censo_plantas_productoras_de_alimentos_sucre_2017.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Jerez, L., y Aguirre, J. (2017). Estudio Prospectivo Estratégico De La Empresa Socar Ingenieria Ltda 2030. (Publicación No. 154) [Tesis de Maestría, Universidad Externado de Colombia]. https://bdigital.uexternado.edu.co/bitstream/001/660/1/ASASpa2017estudio_prospectivo_estratégico_de_la_empresa_Socar_Ingenieria_Ltda_2030_Trabajo_de_grado.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Ministerio de Salud. (1986). Resolucion numero 02310 de 1986 Republica de Colombia (1a Ed.). MinSalud. https://www.invima.gov.co/resoluciones-en-alimentos/resolucion-02310-1986-pdf/download.html
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Miranda, F., Chamorro, A., y Rubio, S. (2007). Introducción a la Gestión de Calidad (3a Ed.). Delta.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Monckeberg, F. (Julio, 2018). Leche: Efecto del tratamiento térmico y su calidad nutricional 1 (3). Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos. Inta. https://doi.org/10.5695/cese.1563
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Noguera, Á. L., Barbosa, D. H., y Castro, G. A. (Junio, 2014). Estrategia organizacional: una propuesta de estudio. Estudios Gerenciales, 30 (131). https://doi.org/10.1016/j.estger.2014.04.004
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Osorio, J., y Orejuela, J. (2008). El Proceso De Análisis Jerárquico (Ahp) Y La Toma De Decisiones Multicriterio. Scientia Et Technica, 14 (39), 247–252. https://doi.org/0122-1701
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Perez-Uribe, R, y Vargas, H. (Febrero, 2017). El uso del método MICMAC, para la definición de procesos de intervención en las organizaciones. Ciencia y Poder Aéreo, 11 (1). https://doi.org/10.18667/cienciaypoderaereo.156
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Piche, D. (Mayo, 2016). Prospectiva estratégica: una herramienta para la toma de decisiones. Revista Centroamericana de Administración Pública, 71, (12). https://doi.org/10.35485/rcap71_2
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Pimentel, L. (Septiembre, 1999). Planificación Estratégica. Arte e Investigación, 14, (17). Arte e investigación. http://www.unipamplona.edu.co/unipamplona/portalIG/home_4/mod_virtuales/modulo5/5.2.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Quintero, R., Berdugo, L., y Simancas, R. (Mayo, 2017). Productividad y rentabilidad de las queserías informales en las subregiones queseras del Departamento del Atlántico. Producción + Limpia, 12 (1), P+L. 1–97.<br/>https://doi.org/10.22507/pml.v12n1a10
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Ramírez, J., Osorio, M., y Stouvenel, A. (Abril, 2010). El Quesillo: un queso colombiano de pasta hilada. Tecnología Láctea Latinoamericana, 12, (60). Tecnolactea. https://www.academia.edu/28352667/Quesillo_un_queso_colombiano_de_pasta_hiladaISSN 0328-4158, 60, 63–67.
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Rodríguez, E. (Enero, 2007). Aplicación del proceso jerárquico de análisis en la selección de la localización de una PYME. Anuario jurídico y económico escurialense, 3 (40). Anuario Jurídico y económico escurialense. 524–541. https://doi.org/523-542
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Rodríguez, Jesús. (Julio, 2001). Introducción a la prospectiva: metodologías, fases y explotación de resultados. Economía industrial, 1 (342), Opti. https://doi.org/01.22507/eci.0123.6598
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Rodríguez, José. (2016). Diseño Prospectivo de Escenarios para la Ciencia, Tecnología e Innovación al 2040. Industrial Data, 16 (2), Idata. https://doi.org/10.15381/idata.v16i2.11927
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Saaty, R. W. (Enero, 1980). The analytic hierarchy process: Planning, priority setting, resource allocation. European Journal of Operational Research, 9, (1), McGraw-Hill. https://doi.org/10.1016/0377-2217(82)90022-4
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Saaty, R. W. (1987). The Analytical Hierarchy Process- What and Why it is Used. Mathematical Modelling, 9, (3), McGraw-Hill. https://doi.org/13.1211/652-mg1892.2531
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Secretaria de Planeación. (2019). Gestion de la planeacion para el departamento de Santander 2019-2023. Secretaria de Planeación, 229.<br/>https://www.santander.gov.co/index.php/documentos-planeacion/category/2200-plan-de-desarrollo-2020-2023
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Toskano, G. (Octubre, 2005). El proceso de análisis jerarquico (AHP) como herramienta para la toma de decisiones en la selección de proveedores. |Facultad de Ciencias Matematicas, 1, (2). https://doi.org/10.785/2356rst63
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Tuberquia, A., y Diaz, L. (Abril, 2014). El papel de las medidas gubernamentales en el desarrollo de la agroindustria en el dpartamento de sucre durante el perido 1990-2012, 3, (4). Facultad de ingeniería. https://repositorio.unisucre.edu.co/bitstream/001/633/1/T338.18 T855.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Vélez, M. (2008). Reinstalación y operación de líneas del equipo de pasteurización y envasado de leche de los laboratorios de la universidad del Azuay. (Publicación No. 017) [Tesis de grado, Universidad del Azuay] http://dspace.uazuay.edu.ec/bitstream/datos/6819/1/07260.pdf
510 ## - NOTA DE CITAS O REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Nombre de la fuente Vírseda, L. (2011). Revisión de los métodos, modelos y herramientas existentes para la selección de proveedores. (Publicación No. 249) [Tesis de grado publicada, Linköpings Universitet] Institute of Technology. Repositorio digital. https://earchivo.uc3m.es/bitstream/handle/10016/12130/PFC_LauraVirsedaGallego_Resumen.pdf?sequence=1
520 0# - NOTA DE SUMARIO
Sumario, etc, La producción de queso tipo Mozzarella es una actividad representativa en la economía de los municipios de Sincé y San Pedro, diariamente se produce y comercializa el producto a nivel local, departamental y nacional. A pesar de ser uno de los sectores de mayor importancia en la industria alimentaria del departamento, de venir desarrollándose hace tiempo y de utilizar en el proceso productivo recursos propios, los estudios realizados por los entes gubernamentales y grupos de investigación han sido escasos. El objetivo de esta investigación fue realizar el diseño de estrategias organizacionales para los sistemas productivos de las unidades dedicadas a la elaboración y distribución de queso tipo Mozzarella en los municipios de Sincé y San Pedro, Sucre; mediante la utilización de técnicas derivadas del paradigma de investigación en la organización y técnicas prospectivas. En el desarrollo de la investigación se identificaron y caracterizaron 11 unidades dedicadas a la producción de queso tipo Mozzarella; consecutivamente se llevó a cabo un panel de expertos con los productores y personal asociado a la actividad productiva y mediante la técnica de Saaty y MICMAC se determinó que las empresas que producen queso Mozzarella en los municipios de Sincé y San Pedro deben priorizar las áreas de: Planeación y control, Gestión y organización, Relación con proveedores y Talento humano; con base en lo anterior, se realizó la ejecución de la fase de diseño de estrategias mediante la técnica IGO.
Ampliación de las notas de sumario El trabajo.
590 ## - NOTAS LOCALES
Nota local Ingeniería Industrial
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN - NO CONTROLADO
Término no controlado Sistema productivo
-- Saaty
-- Industria
-- MICMAC
-- Queso Mozzarella
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Quiroz Herazo, Luis Ángel
Código de función aut
Término indicativo de función autor
9 (RLIN) 44945
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Gomezcaceres Pérez, Luty del Carmen
Código de función dir
Término indicativo de función directora
9 (RLIN) 44946
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL - NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Viloria Sequeda, Andrés Alberto
Código de función co-dir
Término indicativo de función codirector
9 (RLIN) 44947
942 ## - ENTRADA DE ELEMENTOS AGREGADOS (KOHA)
Fuente de clasificaión o esquema
Koha [por defecto] tipo de item Trabajos de Grado
Existencias
Disponibilidad Mostrar en OPAC Fuente de clasificación o esquema Tipo de Descarte No para préstamo Localización permanente Localización actual Fecha adquisición Proveedor Forma de Adq Préstamos totales Signatura completa Código de barras Fecha última consulta Número de ejemplar Fecha de Descarte Propiedades de Préstamo KOHA Colección
Presente - Disponible SI Mostrar   No Descartado Disponible Biblioteca Central Biblioteca Central 05/08/2021 Estudiante. Cedido   INI-08451 2021 T-08451 31/03/2022 1 31/03/2022 Trabajos de Grado Colección Trabajo de Grado
footer